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Hommage(オマージュ)

お久しぶりです。
桜の季節になりましたね

一昨日、グルメな生徒さん(とは言っても人生の大先輩ですけどね(^_−)−☆)が、オススメのフレンチレストランに連れていってくださいました

浅草寺裏手にある「オマージュ」
感動的に美味しかったのでご紹介しちゃいます

まずはパルメザンと海苔の塩味サブレ。
エディブルフラワーも入っていて、春を感じました。辛口シャンパーニュと共に期待が膨らみます。


そしてアミューズ、アルザスのリースリングと。からすみや短角牛など素晴らしい素材の小さなお料理を一口ずつ♡


そして蝦夷バフンウニ、ミネラルウォータージュレのせ。薄味のジュレが素材の良さを引き立てています!


フルーツトマトとモッツアレラ、キャビア、薄い飴細工が被せてありその上にマジョラム。
甘いフルーツトマトに、こちらも甘く香り豊かなアルザスのゲビュルツトラミネールが絶妙なマッチングです。


中はこんな感じ。


それから、グリーンピースのムースにクリーミーな食感のアカザエビがのっていて、上からお出汁をかけた一皿。
グリーンピースの微かな苦味が絶妙のバランス!


それからフォアグラ&じゃがいものムース。上に乗っている刻み海苔のように見えるのは黒トリュフです。
カベルネ・ソービニヨンと。



そしてトラフグのリゾット。乳製品の代わりにフグの白子でクリーミーさを出しているそう。コクはあるのにさっぱりといただけました!


そしてメインはブレス産小鳩。ブレス鶏は食べたことがありましたが、ブレス鳩?は初めてでしたがとても美味しかったです。
重めのシラーがピッタリでした。


メインの付け合わせ。優しい味のムースのまわりを野菜が囲み、目でも楽しめました。


デザートその1

雷おこし風味のブラマンジェ?だったかな。優しい甘さに少しの塩味とうっすらお醤油の香り。こんなところに浅草が(*^^*)


デザートその2
「せとか」とミネラルウォータージュレ、アイスのせ。マカロン、人形焼き風フィナンシェ。




ファンタジー溢れるお料理の数々は、明日からの私のフルートの音色にも影響を与えてくれるのでは♪と思ったほどでした♪
素晴らしいお料理は芸術ですね♡

こちらミシュラン一つ星のレストランだそうで、美味しいのは当たり前かもしれませんが…、今までも美味しいと言われているフレンチレストランに行ってみたことはありましたが、昔パリのオルセー美術館のレストランで食べた鴨のオレンジソースが、長いこと自分の中のフレンチベストワン!だったのです。でも…一昨日ベストワンが入れ替わりました(*^^*)

一皿一皿に合うワインをチョイスしていただいたのですが、こんなにもお料理とワインが引きたて合うのか…と、こちらも感動的ですらありました

お腹だけでなく、心も満たされた幸せな時間でした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*








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♪佐藤百恵♪
フルート奏者です。
北海道で生まれ、東京とドイツで音楽を学びました。

オーケストラ、アンサンブルなどを中心に演奏活動をすると共に、千葉の新浦安と文京区茗荷谷で
レッスンをしています。

No Music! No Life!
聴いて下さるお客様、生徒さんに
音楽の楽しさや素晴らしさを伝えていきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします♪

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